Широкоформатная печать
8 (495) 150-39-50

Широкоформатная печать

Широкоформатную печать можно использовать для изготовления рекламы больших размеров для размещения на улице и внутри помещений. А еще такой вид печати популярен в декоре интерьеров.
Отдел по работе с заказчиками

Широкоформатная печать – виды, особенности, сфера применения

Современные города невозможно представить себе без рекламы. Если вы посмотрите кадры кинохроники и увидите родные улицы тридцатилетней давности, то вам в глаза бросятся три отличия: люди одеты по-другому, машин мало и нет рекламы. Незаметно для нас рекламные баннеры и растяжки сильно изменили нашу среду обитания.

Большинство афиш, баннеров и рекламных щитов производятся методом широкоформатной печати. Данная технология представляет собой рекламную печать цифровым методом на рулонных материалах большой ширины. Допустима печать на пленке, специальном текстиле, бумаге, сетке. Сферу наружной рекламы сегодня невозможно представить себе без простых и сложных конструкций, элементы которых произведены методом широкоформатной печати.

Большие форматы печатают на широкоформатных плоттерах, устройства могут быть разной ширины.

Виды широкоформатной печати

Печать на больших форматах делится на интерьерную печать и наружную, но это деление можно назвать условным. Отличиями данных видов являются такие факторы как:

  • способ нанесения изображения;
  • качество печати;
  • тип рекламного носителя.

К качеству печати наружной рекламы требования предъявляются более низкие, чем при интерьерной печати. Человек, идущий по улице, не может вблизи увидеть рекламный баннер, расположенный высоко над его головой, но плакат на стене в помещении офиса он рассмотрит с близкого расстояния, поэтому к качеству печати последнего предъявляются более высокие требования. Временами же у потребителя есть возможность подойти к наружной рекламе на расстояние вытянутой руки, и тогда качество печати баннеров должно быть высоким, поэтому деление на виды и называют условным.

Интерьерная печать производится на широкоформатном струйном плоттере с разрешением в 1200 – 1440 dpi. Отпечатки подвергают последующей ламинации, которая дает возможность сохранить изображение от ультрафиолетового излучения и механических повреждений.

Производство и печать рекламы нередко подразумевают, что изображение должно быть нанесено на жесткую поверхность. Современные устройства способны печатать практически на любой основе: дереве, пластике, металле, стекле.

Стоит отметить, что методом широкоформатной печати производится не только печать баннеров. Сегодня набирает популярность технология с применением уф-печати, она используется при изготовлении предметов интерьера и художественных произведений. Фотообои последнего поколения печатают именно так. Метод позволяет получить изображение с высоким разрешением, точно передать цвета.

Наша типография выполняет широкоформатную печать на текстиле, бумаге и самоклеющейся пленке и т.д. Мы выполняем заказы любой сложности и поможем вам реализовать самые смелые идеи в рекламе и оформлении интерьера. Мы сделаем все для того, чтобы наше сотрудничество было плодотворным и эффективным.

Широкоформатная печать. Оперативная Полиграфия

Широкоформатная печать. Оперативная Полиграфия

Широкоформатная печать. Оперативная Полиграфия

Ваш заказ
принят!

Мы свяжемся с вами в рабочее
время и сообщим детали заказа.
Спасибо!

ОК